セロリ葉の白和え レシピ・作り方

セロリ葉の白和え
ねあっっ
ねあっっ
豆腐の水切りなしです。

材料(2人分)

  • セロリ葉 100g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ★すり胡麻 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★味噌 小2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 セロリ葉は沸騰したお湯で湯がきます(30秒以内、しんなりしたらOKです)。水気をしっかりめに絞り3cm程に刻みます。
  2. 2 ボールに豆腐を入れてフォークの背でつぶしそこに★を混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を加え混ぜ味見して、醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

葉を捨てないで利用

おいしくなるコツ

木綿豆腐は水切りしないでも大丈夫です。

  • レシピID:1820009943
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐セロリ
料理名
白和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る