アボカドとイカのサラダをわさびドレッシンで♪ レシピ・作り方

アボカドとイカのサラダをわさびドレッシンで♪
  • 5分以内
  • 300円前後
りょうこ姐
りょうこ姐
簡単だけどおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り種を出して、1センチぐらいのサイコロ大に切っておく。
  2. 2 イカは食べやすい大きさに切る。
    今回は刺身用の生イカを使いましたが、加熱してあるイカでもよい。
  3. 3 ブロッコリーの新芽はキッチンハサミで切り、プチトマトは半分に切る。
  4. 4 しょうゆ、おいしい酢、オリーブオイル、わさびは混ぜておく。
    おいしい酢がないときは砂糖(小さじ1)を入れてください。
  5. 5 アボカド、イカ、ブロッコリーの新芽、プチトマトを器に盛って、わさびドレッシングをかけて完成

きっかけ

アボカドはカリウムが豊富な食べ物。 ブロッコリーの新芽は免疫力を高める食べ物。 血圧が高い主人に食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

完熟したアボカドを使ってください

  • レシピID:1820009886
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る