ほうれん草入りチャーハン シンプル味付け レシピ・作り方

ほうれん草入りチャーハン シンプル味付け
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにひき肉、ニンニクを入れ弱~中火で炒め脂がしみ出てきたら人参玉葱を加え火を中~強火にし1~2分炒めたあとで凍ったままのほうれん草を入れ混ぜます。
  3. 3 温かいごはんと和風だしの素を加え入れなじんだら味見をして塩コショウで調節します。
  4. 4 皿に盛り付け頂くときにウスターソースをお好みの量掛けていただきます。(うちでは半量に大1くらい掛けます)

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

玄米ご飯を使用します。べたっとなりにくいので良いです。

  • レシピID:1820009870
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン合い挽き肉にんじん
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/16 17:36
    ほうれん草入りチャーハン シンプル味付け
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る