ピーマンと舞茸の玉子あんかけ レシピ・作り方

ピーマンと舞茸の玉子あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
パンパンダァ
パンパンダァ
冷蔵庫の残り物野菜で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切りに、舞茸は適度な大きさに切り、にんじんはいちょう切りにしてレンジで2分程加熱しておく。
  2. 2 卵を溶き、塩少々(分量外)を入れ、スクランブルエッグのように炒め、皿によけておく。
  3. 3 ピーマン→舞茸→にんじんの順で炒め、皿に盛る。真ん中に玉子をのせる。
  4. 4 ☆の材料を先に混ぜて、フライパンで温め皿の回りにかければ出来上がり。

きっかけ

余った野菜で…

おいしくなるコツ

あんの味は塩等で調整を。野菜に味をつけてないので、少しだけ濃い目でもいいと思います。

  • レシピID:1820009304
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る