ピーマンと舞茸の玉子あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは乱切りに、舞茸は適度な大きさに切り、にんじんはいちょう切りにしてレンジで2分程加熱しておく。
- 2 卵を溶き、塩少々(分量外)を入れ、スクランブルエッグのように炒め、皿によけておく。
- 3 ピーマン→舞茸→にんじんの順で炒め、皿に盛る。真ん中に玉子をのせる。
- 4 ☆の材料を先に混ぜて、フライパンで温め皿の回りにかければ出来上がり。
きっかけ
余った野菜で…
おいしくなるコツ
あんの味は塩等で調整を。野菜に味をつけてないので、少しだけ濃い目でもいいと思います。
- レシピID:1820009304
- 公開日:2013/11/01
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