小松菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方

小松菜と豚肉のあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
パンパンダァ
パンパンダァ
小松菜たくさん食べられます!

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 150㌘
  • 小松菜 2束
  • ニンニク 半分
  • バター 10㌘
  • ☆めんつゆの素 だしを150㏄作る
  • ☆片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3㌢位に切り、鍋に湯を沸かし茹でて皿に盛る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、小松菜の中央に盛る。
  3. 3 ☆とにんにくを入れ火にかけ、沸騰したらバターを入れ、具材にかければ出来上がり。

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作りたくて…

おいしくなるコツ

小松菜を茹で過ぎない。

  • レシピID:1820009410
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る