ポテトのお焼き☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたジャガイモをつぶし、刻んだ小松菜とジャムと片栗粉を入れ混ぜる。
- 2 食べやすい大きさに整え軽く焼く。
きっかけ
離乳食用に冷凍ストックしていたジャガイモと小松菜で作りました。ジャムは糖分控え目の手作り柿ジャムを使いました。
おいしくなるコツ
ジャムの代わりにマヨネーズ少々でも(^^) 野菜もあるものを混ぜればいいと思います。
- レシピID:1820009411
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません