いんげんとにんじんのごま和え レシピ・作り方

いんげんとにんじんのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
パンパンダァ
パンパンダァ
離乳食に…

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • いんげん 1袋
  • ごま 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆昆布だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆湯 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、いんげんを2センチ位に切る。
    にんじんはレンジで2分程温めておく。
  2. 2 サラダ油をひきにんじんといんげんを軽く炒め、事前に混ぜておきた☆の材料を入れて汁がなくなるまで火にかければ出来上がり。

きっかけ

離乳食完了期の娘に食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

離乳食として使うなら柔らか目に

  • レシピID:1820009683
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る