チキンと水菜の汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(乾燥、味なし) 100g
- 鶏肉(ムネ使用) 50g
- 水菜 50g程
- ★水 500cc
- ★鶏がらスープの素 大1/2
- 塩 小1/3~1/2
- 黒コショウ 少々
- 酒(鶏肉下味) 小1
- 片栗粉(鶏肉下味) 小1
作り方
- 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、酒を振って片栗粉を揉み込みます。水菜は根元を切り捨て4cm程に切ります。
- 2 ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
- 3 鶏がらスープの素と水、鶏肉を鍋に入れ、一煮立ちしたら火を止め5分ほど置きます。箸がすっと通ればOKです。
- 4 再沸騰させビーフン、水菜を入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)