ザーサイ&卵の蕎麦 中華だれ レシピ・作り方

ザーサイ&卵の蕎麦 中華だれ
ねあっっ
ねあっっ
中華風のたれで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はボールでときほぐしポン酢を混ぜます。フライパンに油を敷いてそれを流しいれ両面焼きします。あまり焼き目がつかないほうが綺麗です。焼きあがったら冷まし、太目の千切りにします。
  2. 2 蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。
  3. 3 2に1を散らし乗せ、中央にザーサイを乗せます。白ごまを少し振ります。
  4. 4 ★を小鉢で混ぜ合わせ掛けて頂きます。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ザーサイの辛味をみて、ラー油を加減してください。

  • レシピID:1820008698
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る