ザーサイ&卵の蕎麦 中華だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はボールでときほぐしポン酢を混ぜます。フライパンに油を敷いてそれを流しいれ両面焼きします。あまり焼き目がつかないほうが綺麗です。焼きあがったら冷まし、太目の千切りにします。
- 2 蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。
- 3 2に1を散らし乗せ、中央にザーサイを乗せます。白ごまを少し振ります。
- 4 ★を小鉢で混ぜ合わせ掛けて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)