鶏皮&えのきポン レシピ・作り方

鶏皮&えのきポン
ねあっっ
ねあっっ
エコなつまみ♥

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • えのき 1/2株
  • ふたつまみ
  • ポン酢 大1
  • 二味唐辛子(柚皮+唐辛子粉末) 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切ります。えのきは石づきを切り捨て小束に分けます。
  2. 2 フライパンに鶏皮を並べ弱火で焼きます。じっくりカリカリになるまで根気よく火を通します。
  3. 3 しみ出た脂が多いようならキッチンペーパーで吸い取ります。そこにえのきを加え入れ、しんなりするまで焼きます。
  4. 4 塩を振って鶏皮、えのきを取り出し皿に盛り、ポン酢をまわしかけ、二味(一味、七味お好みのものを使用してください)を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

鶏皮はじっくりカリカリになるまで焼きます。

  • レシピID:1820008647
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る