鶏皮&えのきポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい大きさに切ります。えのきは石づきを切り捨て小束に分けます。
- 2 フライパンに鶏皮を並べ弱火で焼きます。じっくりカリカリになるまで根気よく火を通します。
- 3 しみ出た脂が多いようならキッチンペーパーで吸い取ります。そこにえのきを加え入れ、しんなりするまで焼きます。
- 4 塩を振って鶏皮、えのきを取り出し皿に盛り、ポン酢をまわしかけ、二味(一味、七味お好みのものを使用してください)を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません