春巻き風←アゲ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あげは半分に切り中を袋状に広げておきます。
- 2 豚肉は千切りにします、ニラ、しらたきは3~4cmに切ります。
- 3 しらたきをフライパンで2分ほど空炒りにし、ごま油、豚肉、ニラを加え中火で炒めます。肉に火が通ったら★をまわし入れ、なじんだら塩コショウで味を調えます。
- 4 1に3を詰めて丸め込み俵型にします(楊枝で留めても良いです)。
- 5 フライパンで転がしながら焼き、焼目がついたらと出来上がりです。火加減は中火で素焼きにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- あげまき
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)