大根とザーサイの和え物 レシピ・作り方

大根とザーサイの和え物
ねあっっ
ねあっっ
おつまみや箸安めに♥

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 味付ザーサイID:1820006730 30g
  • ごま油 大1/2
  • 白胡麻 小1/2
  • 塩(大根下処理用) 小1/4

作り方

  1. 1 大根は薄切りにし、塩をまぶして10分程置きます。ザーサイは千切りにします(今回は千切りにして炒めた物を使用しました。作り方は上記IDの通りです。)。
  2. 2 大根の水気を絞り味見をします。塩気がきつい場合は水に通してください。
  3. 3 2とザーサイ、ごま油を和えます。
  4. 4 器に盛り付け、飾り胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ ザーサイを調味料として使用しました。

おいしくなるコツ

大根の塩気の確認は必ずしてください。

  • レシピID:1820008423
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のザーサイ和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る