ほろ苦♪ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 2本
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙3
- 醤油 大匙4
- ゴマ油 少々
- サラダオイル 少々
作り方
- 1 半月切りに切ったゴーヤを熱湯で下茹でする。あくが浮いてきたら茹であがり。
- 2 サラダオイル少々を熱したフライパンでゴーヤを炒める。油がなじんだら調味料を入れる。
- 3 ゴーヤから出た水気が飛んで、汁気が少なくなったら風味づけにごま油を入れ、軽く炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません