保温調理で♪マーボー豆腐 レシピ・作り方

保温調理で♪マーボー豆腐
チビタのキッチン
チビタのキッチン
土鍋で作って、保温調理してみました。保温調理でやさしい味わいが出せると思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を6等分に切ってレンジにかけ水切りするる( 600w5分程度)
  2. 2 豆腐、長ネギ、片栗粉以外の「材料をネベに入れて炒め合わせる。土鍋をお勧めします♪
  3. 3 よく火が通ったら、水切りした豆腐と斜め切りした長ネギを入れて沸騰させる。火からおろしてタオルなどでくるみ20分保温する。
  4. 4 20分経過したら、再びコンロに戻し、水溶き片栗粉を入れて加熱する。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

保温調理したらお豆腐の仲間で味がしみ込むのはないかとやってみました。 なかなか、味が濃くはなりませんでしたが、ジンワリとおいしくできました~。

  • レシピID:1820009493
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
チビタのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る