あっさり~ニラ入り肉味噌 レシピ・作り方

あっさり~ニラ入り肉味噌
  • 約10分
  • 500円前後
チビタのキッチン
チビタのキッチン
ビビンバは勿論、冷奴に乗せても、お握りや麺類のトッピング、サンドイッチなど色々使えます❤
茹でて脂肪と臭みを抜いているので、冷めても嫌な脂っこさが出ません。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 合いびきミンチをたっぷりの湯で茹でる。
    色が変わったら流水で脂肪とアクを洗い落とし水けを切る。ニラは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、すりおろしたショウガを炒める。
  3. 3 香りが立ったら、①と調味料を全て入れ加熱する。十分に混ざり、全体に非が通ったら出来上がり。

きっかけ

たまたま買ったビビンバ丼のセットが肉味噌入ってないものだったので、この際、作っちゃお♪ ということで(笑)

おいしくなるコツ

合いびき肉を茹でて、脂肪や臭みを洗い流しちゃう! 冷めても嫌な脂っぽさが出ません。

  • レシピID:1820016686
  • 公開日:2016/05/30
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