うちの「おでんだし」 レシピ・作り方

うちの「おでんだし」
チビタのキッチン
チビタのキッチン
手軽に「だしの素」を使ってますが、それだけではいかにも、なので昆布と干しシイタケでグレードアップを狙ってます。とても上品な味になりますよ~。

材料(6人分)

  • 3L
  • こんぶ 10㎝角
  • 干しシイタケ 3個
  • だしの素 8g

作り方

  1. 1 水に昆布と干しシイタケを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら火を弱めてだしの素を入れ、煮溶かす。
  3. 3 だしの素が溶けたら出来上がり。

きっかけ

いつもなんとなく作っているものを、まとめててみました。

  • レシピID:1820009318
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
チビタのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る