山菜卯の花 レシピ・作り方

山菜卯の花
ねあっっ
ねあっっ
薄味で春を感じよう。。。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 あげは短冊に人参も薄切りにし短冊に、こんにゃくは糸切りにします。山菜ミックスは水は捨てて軽く水洗いしておきます。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて山菜、こんにゃく、人参を軽く1分ほど炒めます。油が回ればOKです。
  3. 3 おから、あげ、★を加え中火で汁気がなくなるまで煮ます。途中何度かかき混ぜてください。鍋の淵の蟹穴のようなものが出なくなれば出来上がりです。

きっかけ

春っぽいおかず

おいしくなるコツ

薄味なのでいつも入れる葱は入れていません。

  • レシピID:1820007898
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花 山菜入り
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る