牛蒡と南瓜の煮物 カレー風味 レシピ・作り方

牛蒡と南瓜の煮物 カレー風味
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーです。

材料(2~4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 牛蒡 1本
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★カレー粉 小1~1.5
  • ★水 80cc

作り方

  1. 1 南瓜、牛蒡は一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に1を重ならないように、南瓜は皮を下にして並べます。
  3. 3 2に混ぜ合わせた★を流しいれ蓋をし、15分ほど中火で煮ると出来上がりです。

きっかけ

かわった南瓜煮

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。カレー粉小1でほのかにカレー風味がする程度です。1.5で少しピリッと感じる程度です。S&Bのカレー粉使用です。

  • レシピID:1820007861
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
南瓜煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る