プリップリ海老が主役のお弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は尻尾と殻を剥いて、背ワタを取る。
- 2 海老に片栗粉をまぶして、熱湯で茹でる。
- 3 小鍋に●の材料を煮立たせて2を絡めたら出来上がり。
- 4 盛りつけ例。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老の吉野煮
ノンパルンパ
4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。
某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。
健康にはうるさいが、ズボラで節約家。
欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)