プリップリ海老が主役のお弁当おかず レシピ・作り方

プリップリ海老が主役のお弁当おかず
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
和風弁当の主役にどうぞ!

材料(1人分)

  • 海老 5尾
  • 片栗粉 適量
  • ●だしの素 小さじ1/3
  • ●水 50cc
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は尻尾と殻を剥いて、背ワタを取る。
  2. 2 海老に片栗粉をまぶして、熱湯で茹でる。
  3. 3 小鍋に●の材料を煮立たせて2を絡めたら出来上がり。
  4. 4 盛りつけ例。

きっかけ

こってり系がしんどい時のお弁当のおかずです。

おいしくなるコツ

海老を茹で過ぎると硬くなるのでほどほどに。

  • レシピID:1820007518
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえびごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
和食 あっさり 簡単
料理名
海老の吉野煮
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る