お弁当に小松菜の煮浸し レシピ・作り方

お弁当に小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
お弁当の緑が少ない時や、あと一品欲しい時

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 刻みあぶらあげ 1つまみ
  • めんつゆストレート 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を4センチくらいの長さに切る。
  2. 2 小鍋またはフライパンに油
    を熱し、小松菜とあぶらあげを炒める。
  3. 3 火を止めてめんつゆを加え味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

刻み揚げを使うと超時短ですよ♪

おいしくなるコツ

ごま油を使うとコクがでて風味もよくなります。

  • レシピID:1820021238
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般油揚げ小松菜の煮びたし
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る