玉子がとろ~り♪ニラと豚バラのスタミナ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを105cm幅に切る。
-
2
豚バラスライスを粗みじん切りにして下味をつける。
-
3
●の調味料を合わせておく。
-
4
豚バラをフライパンで炒めてカリッとしてきたところで●の合わせ調味料で煮絡める。
-
5
ニラを加えてしんなりしてきたら仕上げにごま油で香りを付けて、どんぶり飯の上に乗せて玉子を乗せたら出来上がり。
きっかけ
テレビでみんなが余りに美味しそうに食べているので真似してみました。
おいしくなるコツ
ゴマ油は必ず一番最後に!です。
- レシピID:1820013772
- 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚丼

ノンパルンパ
4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。
某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。
健康にはうるさいが、ズボラで節約家。
欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)