初心者でも簡単。小松菜と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

初心者でも簡単。小松菜と揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
小松菜は鉄分の多い野菜です。産科の先生にも勧められました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1~2束
  • 揚げ 1/2枚
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cm位の幅に切る。
    揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で水を沸かして、小松菜と揚げを入れてひと煮立ちしたらだしの素を加える。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜の味噌汁は娘も大好きな味噌汁です。

おいしくなるコツ

味噌はお手持ちの味噌で大丈夫です。

  • レシピID:1820013832
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
関連キーワード
鉄分 大豆料理 和食 スープ
料理名
小松菜の味噌汁
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/01 21:55
    初心者でも簡単。小松菜と揚げのお味噌汁
    とてもおいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る