牛コマとブロッコリーとモヤシの塩胡椒炒め レシピ・作り方

牛コマとブロッコリーとモヤシの塩胡椒炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
安くて栄養バランスが良くて簡単で美味しい物が食べたい時に♪

材料(2〜3人分)

  • 牛コマ 150g
  • ブロッコリー 1/2株
  • モヤシ 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • 炒め油 大さじ1
  • 茹で塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし茹で塩を加え小房に分けたブロッコリーを2分茹でる。
    茹でたブロッコリーはザルに上げて湯切りをする(水にさらさない)
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛コマを塩胡椒を振り炒める。
  3. 3 牛コマに8割方火が通ったらモヤシと茹でたブロッコリーを加えて炒め合わせる。
  4. 4 味の素と塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

さすがに素麺だけでは栄養の偏りが気になるので追加の一品です。

おいしくなるコツ

夏場は素麺とも相性の良いシンプルな味付けですよ。 残った味の素は卵かけご飯にかけると絶品になります♪

  • レシピID:1820021287
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒めもやし炒めブロッコリー
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る