ブロッコリーのおかか和え レンジで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 100g
- 醤油 小1.5~2
- 鰹節 1/2パック
- 砂糖 一つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーは小分けにします。茎の部分は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 1をレンジに1分~1.5分加熱します。蒸らしはなしです。
- 3 2と醤油、鰹節、砂糖を入れ混ぜ合わせると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
michi*yu2021/02/01 13:41こちらも朝頂きました。
コレステロールが高めなのでブロッコリーは積極的にとるようにしています♪
砂糖を加えると食べやすくなりますね(*´꒳`*) -
ゴールデンアルジータ2013/08/09 23:35レンジで欲しい分だけ作れて助かりました(*´▽`*)ノ))
お弁当の彩りになりますね♪
ごちそう様です゜+。(o・ω-人)・.。 -
ぬー05682013/03/21 14:21お弁当用に♪少量で作りましたヽ(*´∀`)ノすぐに作れて美味しかったです☆彡
-
iihi0092013/03/17 13:35@^▽^@ 茎も美味しくさっぱり食べられました♪ごちそう様!