現在地
 > 

牛蒡と菜の花のピリ辛味噌マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛蒡と菜の花のピリ辛味噌マヨ和え

簡単です。

作り方

  • 1

    牛蒡はささがきか薄切りにします。

  • 2

    スチームケースに菜の花と1を入れ、2分程加熱します。菜の花は3cm程に刻みます。

  • 3

    ボールで★を混ぜ合わせます。

  • 4

    2と3を和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

2は熱湯でサッと湯がいてもOKです。

レシピID: 1820007224

公開日:2013.02.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牛蒡と菜の花のピリ辛味噌マヨ和えのページ上部へ