年越しそば おろしかき揚げで♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(茹で) 2玉
- 大根おろし 1/2カップ
- 青ネギ 1、2本
- かまぼこ 2枚
- ●玉ねぎ、京にんじん、牛蒡 各30g程
- ●天ぷら衣 1/2カップ程
- ●揚げ油 適量
- ★だし汁(鰹節と昆布) 500cc
- ★醤油、みりん 各大1
- ★塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは千切り、牛蒡はささがきにします。●を和えて170℃の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
- 2 鍋に★を入れ沸騰させ、そばを入れ軽く温めます。
- 3 大根おろし、1のかき揚げ、かまぼこを乗せ、葱を散らすと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)