納豆ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン(味なし、乾燥) 50g
- 胡瓜 1/3本
- ★納豆 45g
- ★胡麻油(ラー油でも) 小1
- ★ポン酢 大1/2程
- 炒り白ごま 小1/2
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 胡瓜はお好みの太さの千切りにします。ビーフンはお湯に7~8分漬けて戻し、適当な長さに切り器に盛り付けます。
- 2 納豆と★を混ぜ合わせます。
- 3 1のビーフンに胡瓜を散らし、2を乗せ、胡麻を振ると出来上がりです。かき混ぜながら頂きます。
きっかけ
ランチに軽いものをと考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢が足らなければ追加して下さい。マヨネーズを添えても美味しいです。
- レシピID:1820006202
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません