にらと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

にらと豚肉の卵とじ
yougaku2017
yougaku2017
ささっと簡単にできる一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは洗って一口大にざく切り

    卵は溶いておく

    フライパンで豚肉を焼く
    油は使いません。
    豚の脂で焼けるので
  2. 2 にらを入れてさっと炒める

    卵をかけ回す

    最後にしょうゆを振り掛けて味を付ける
  3. 3 お皿に盛り付ける

きっかけ

夏バテ気味の家族に

おいしくなるコツ

にらは炒めすぎないこと。歯ごたえがあるくらいがおいしいです。 好みで塩コショウなどをつかってもいけます。

  • レシピID:1820006175
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらと豚肉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る