れんこんと豚肉のスタミナ甘辛きんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき薄切りにして酢を加えた水にさらし水気を切っておく
豚肉は一口大に切る
赤唐辛子はタネをとって小口切りにする - 2 フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、れんこんを入れて炒める。しんなりしたら豚肉を加え砂糖を加えて焦げ色がつくまで炒める
- 3 しょう油を加えて汁けがなくなるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと豚肉のきんぴら
美ッチャン0331
子供は巣立ち、40代後半の夫と二人きりの生活に・・・。基本、週休2日の主婦業です。
ナチュラルフードコーディネーターの資格を取り身体にやさしい食材で健康食を心がけています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません