れんこんと豚肉のスタミナ甘辛きんぴら炒め レシピ・作り方

れんこんと豚肉のスタミナ甘辛きんぴら炒め
美ッチャン0331
美ッチャン0331
ごはんがすすむ、ビールがすすむ。

材料(2人分)

  • 豚薄きり肉 100g
  • れんこん 小1節
  • 赤唐辛子
  • ごま油
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき薄切りにして酢を加えた水にさらし水気を切っておく
     豚肉は一口大に切る
     赤唐辛子はタネをとって小口切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、れんこんを入れて炒める。しんなりしたら豚肉を加え砂糖を加えて焦げ色がつくまで炒める
  3. 3 しょう油を加えて汁けがなくなるまで炒める

きっかけ

いつものれんこんきんぴらに豚肉を加えてスタミナアップにしました

  • レシピID:1820006032
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
もう一品 スタミナ れんこん 豚肉
料理名
れんこんと豚肉のきんぴら
美ッチャン0331
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る