にんにく味が大人!大根きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/4本分
- 豚しゃぶ用薄きり肉 80g
- しょう油漬けにんにく 1片
- 赤唐辛子 1/2本
- aしょう油 大さじ1
- a砂糖 大さじ1
- a酒 大さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮は棒状に切っておく
- 2 豚薄きり肉はひと口大に切っておく
- 3 サラダ油を熱しにんにくの薄きりと赤唐辛子の輪切りを焦がさないように炒め香りを出す
- 4 3)の香りが出たら2)の豚肉と1)の大根の皮を順に入れて炒める
- 5 aの調味料を加えて汁けがなくなるまで炒り煮する
- 6 器に盛り付け炒りゴマをふる
きっかけ
しょう油漬けしたにんにくを消費するため、いつものきんぴらに入れて作ってみました
おいしくなるコツ
しょう油漬けのにんにくを使いましたが、生にんにくでもokです
- レシピID:1820005683
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
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