小松菜&しめじ&えのき氷の中華風和え物 レシピ・作り方

小松菜&しめじ&えのき氷の中華風和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
だし要らず、ごま油だけでなんとなく中華に(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はゆでて水けを絞ります。100g程になります。それを3cm程に切ります。しめじも石づきを捨て軽く湯がきます。えのき氷は解凍します。
  2. 2 ボールに1と醤油、ごま油を入れ、和えると出来上がりです。
    ※醤油は様子をみながら加えてください。

きっかけ

だし要らず、ごま油だけでなんとなく中華に

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1820005848
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜&しめじ&えのき氷の中華風和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る