レンジでおから餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 100g
- 豆乳(おから調整用) 20cc程
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★豆乳 160cc
- ★ベーキングパウダー 小1/2
- ハーシーチョコレートシロップ 大1~
作り方
- 1 おからに豆乳を混ぜ、マッシュポテトくらいに調整したのち、★を混ぜ合わせます。ルクエに出来た生地の2/3を流し入れます。
- 2 残りの生地にハーシーチョコレートシロップを入れ混ぜ合わせます。
- 3 2をお好きな模様を描くように流し入れます。写真は横2本の線を描き、スプンで縦に筋を入れました。
- 4 500wのレンジで5分加熱、3分蒸らすと出来上がりです。
きっかけ
おから料理を考えました
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘党の方はハーシーチョコレートシロップが大3(増量)くらい要ると思います。
- レシピID:1820005764
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おから餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません