レンジでおから餅 レシピ・作り方

レンジでおから餅
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ういろうと蒸しパンの中間のような食感です。アツアツでも冷やしても(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからに豆乳を混ぜ、マッシュポテトくらいに調整したのち、★を混ぜ合わせます。ルクエに出来た生地の2/3を流し入れます。
  2. 2 残りの生地にハーシーチョコレートシロップを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2をお好きな模様を描くように流し入れます。写真は横2本の線を描き、スプンで縦に筋を入れました。
  4. 4 500wのレンジで5分加熱、3分蒸らすと出来上がりです。

きっかけ

おから料理を考えました

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘党の方はハーシーチョコレートシロップが大3(増量)くらい要ると思います。

  • レシピID:1820005764
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
おから餅
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る