とろろと生姜のおすまし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ昆布 2g
- おろし生姜 小1/2
- 醤油 小1~1.5
- 和風だしの素、塩 ひとつまみ
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 材料すべてをお椀に入れます。
- 2 熱湯を注ぎ、混ぜます。
- 3 味をみて濃ければお湯をたし、薄ければ塩で調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732017/06/23 21:04とろろ昆布とだしの素だけでも充分美味しいですが、生姜を入れるアイデアとても良いですね!
美味しく頂きました
ご馳走様でした -
miriri36882015/05/15 22:51生姜のいい香りがして、とても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます♡