ほうれん草と玉ねぎのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深めのフライパンでお湯を沸かし、ほうれん草を30秒茹でます。根元から順にお湯に浸すようにすると、均等に火が通ります。
茹で上がったら、ザルで水に晒してから水気を絞ります。 -
2
1と同様に、玉ねぎと舞茸もサッと茹でて皿にとっておきます。
写真は舞茸、玉ねぎ、ほうれん草。 -
3
鍋でスパゲッティを少し固めに茹でます。「指定時間マイナス二分」くらい。
茹で上がったら麺をザルにとります。 - 4 水100mlをフライパンで沸かして、シチューの素をお湯で溶かします。溶けたら、牛乳を加えます。
- 5 スパゲッティをフライパンに入れ、軽く麺とクリープスープを馴染ませてから、2の具材を入れさらにからめます。
- 6 一煮立ちしたら火を止めて皿に盛り、カニカマを乗せたら完成!
きっかけ
シチューのもとが余っていたので
おいしくなるコツ
スープの水分をしっかり見ましょう。気を抜くとドンドン蒸発してクリームスープがベタベタになります。
- レシピID:1820005262
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スパゲティ
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