ほうれん草と玉ねぎのクリームスープパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
何度か作って、ようやく手順を確立できました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンでお湯を沸かし、ほうれん草を30秒茹でます。根元から順にお湯に浸すようにすると、均等に火が通ります。

    茹で上がったら、ザルで水に晒してから水気を絞ります。
  2. 2 1と同様に、玉ねぎと舞茸もサッと茹でて皿にとっておきます。

    写真は舞茸、玉ねぎ、ほうれん草。
  3. 3 鍋でスパゲッティを少し固めに茹でます。「指定時間マイナス二分」くらい。

    茹で上がったら麺をザルにとります。
  4. 4 水100mlをフライパンで沸かして、シチューの素をお湯で溶かします。溶けたら、牛乳を加えます。
  5. 5 スパゲッティをフライパンに入れ、軽く麺とクリープスープを馴染ませてから、2の具材を入れさらにからめます。
  6. 6 一煮立ちしたら火を止めて皿に盛り、カニカマを乗せたら完成!

きっかけ

シチューのもとが余っていたので

おいしくなるコツ

スープの水分をしっかり見ましょう。気を抜くとドンドン蒸発してクリームスープがベタベタになります。

  • レシピID:1820005262
  • 公開日:2012/05/20
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スープスパ・スープパスタ
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パスタ スパゲティ シチュー きのこ
料理名
スパゲティ
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