もやしの水分でジューシー鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 塩麹と切った鶏胸肉をビニール袋に入れ、軽く揉んでから冷蔵庫に10分ほど置く。
- 3 深めのフライパンにごま油を敷き、弱火で鶏肉を焼く。
- 4 もやしをフライパンに入れ、鶏肉を覆うようにする。ウェイパーを少量の湯で溶かし入れる。軽く塩コショウと酒をふりかけ、フライパンに蓋をする。
- 5 そのまま弱火で5分ほど。もやしから出た水分で肉が蒸され煮えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません