もやしの水分でジューシー鶏胸肉 レシピ・作り方

もやしの水分でジューシー鶏胸肉
  • 約10分
  • 100円以下
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
塩麹を揉み込むのがポイント。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩麹と切った鶏胸肉をビニール袋に入れ、軽く揉んでから冷蔵庫に10分ほど置く。
  3. 3 深めのフライパンにごま油を敷き、弱火で鶏肉を焼く。
  4. 4 もやしをフライパンに入れ、鶏肉を覆うようにする。ウェイパーを少量の湯で溶かし入れる。軽く塩コショウと酒をふりかけ、フライパンに蓋をする。
  5. 5 そのまま弱火で5分ほど。もやしから出た水分で肉が蒸され煮えたら完成。

きっかけ

鶏胸肉はじっくり火を通すと柔らかく仕上がるので、単純な茹でる蒸す以外の方法で試してみました。

  • レシピID:1820004880
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜炒め
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る