簡単♪白菜の酒蒸し レシピ・作り方

簡単♪白菜の酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
うさmama
うさmama
ポン酢にゆずこしょうを添えて食べました(^^ゞ

材料(2人分)

  • 白菜 小1/2玉
  • 豚ばら肉 250g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜と豚バラを5センチくらいにします。
  2. 2 白菜をお鍋に縦に入れ
    豚バラをその間に適当にはさんで入れます
    (写真は、真ん中だけ豚バラ入れたところ)
  3. 3 酒を入れて、蓋をして弱火で蒸し煮(酒蒸しですね)
    20~25分くらいで、出来上がり!

きっかけ

白菜のおいしい季節なので^^

  • レシピID:1820004466
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラの酒蒸し
うさmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る