ポーション使ってフレンチトースト レシピ・作り方

ポーション使ってフレンチトースト
うさmama
うさmama
今回のポーションは、スジャータP使いました

材料(1~2人分)

  • 食パン6枚きり 1枚
  • 1個
  • ポーション 2個
  • 卵1個分
  • 粉砂糖 少々
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 食パンは、1/4にカットします
  2. 2 溶き卵・ポーション・水一緒に混ぜて卵液を作ります
  3. 3 2の卵液の中に、カットした食パンを入れてよく染み込ませます
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンで両面焼きます
  5. 5 食べる前に、粉砂糖を振ったら出来上がり!

きっかけ

牛乳なかったので、代わりにポーション使いました♪

おいしくなるコツ

食パンをよく卵液に浸してくださいね♪ 粉砂糖がないときは、プレーンヨーグルトについてる砂糖を、細かくして降ってます^^

  • レシピID:1820004538
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フレンチトースト
うさmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る