9月2日のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- あいびきミンチ 200g
- 玉ねぎ 1個
- ナツメグ 少々
- 黒こしょう 少々
- ・バジル 少々
- ・ケチャップ 大さじ3
- ・ウスターソース 大さじ2
- 赤ワイン(or酒) 大さじ1
- ・サラダ油 大さじ1
- ・プロセスチーズ 1個
- 砂糖 2つまみくらい
作り方
-
1
・ボールに、みじん切りの玉ねぎ・あいびきミンチ・黒こしょう・バジル(粉)入れて混ぜ・
4等分にしておきます - 2 1/4ずつした種にプロセスチーズを入れて、小判形にして
- 3 油をしいたフライパンで、焼き色が付くまで両面焼き
- 4 ・ハンバーグの2/3~1/2くらいまで、お湯を入れ蓋をします
-
5
汁が、大さじ3~4くらいになったら、ハンバーグを取出し
残った汁に、ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・砂糖を入れ
少し煮詰めて、ハンバーグの上にかけたら、出来上がり!
きっかけ
この前、作ろうと思ったけどパン粉なかったので・・パン粉買ってきたので作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを別に炒めないので、早いです
- レシピID:1820003287
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・舞茸の卵とじ