9月2日のハンバーグ レシピ・作り方

9月2日のハンバーグ
  • 約30分
うさmama
うさmama
(横に、キャベツの千切り・キューリ・庭のプチトマト添えました)
・舞茸の卵とじ

材料(2~4人分)

  • あいびきミンチ  200g
  • 玉ねぎ      1個
  • ナツメグ     少々
  • 黒こしょう    少々
  • ・バジル      少々
  • ・ケチャップ    大さじ3
  • ・ウスターソース  大さじ2
  • 赤ワイン(or酒)   大さじ1
  • ・サラダ油     大さじ1
  • ・プロセスチーズ  1個
  • 砂糖      2つまみくらい

作り方

  1. 1 ・ボールに、みじん切りの玉ねぎ・あいびきミンチ・黒こしょう・バジル(粉)入れて混ぜ・
     4等分にしておきます
  2. 2 1/4ずつした種にプロセスチーズを入れて、小判形にして
  3. 3 油をしいたフライパンで、焼き色が付くまで両面焼き
  4. 4 ・ハンバーグの2/3~1/2くらいまで、お湯を入れ蓋をします
  5. 5 汁が、大さじ3~4くらいになったら、ハンバーグを取出し
     残った汁に、ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・砂糖を入れ
     少し煮詰めて、ハンバーグの上にかけたら、出来上がり!

きっかけ

この前、作ろうと思ったけどパン粉なかったので・・パン粉買ってきたので作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを別に炒めないので、早いです

  • レシピID:1820003287
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
うさmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る