ベーコンのなんちゃって豚汁 レシピ・作り方

ベーコンのなんちゃって豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
根菜たっぷりのお味噌汁はカラダがぽかぽかになる冬のオススメ献立です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を削いでささがき。
    大根は5mmの細切り。
    ベーコンは5mmの細切り。
  2. 2 ベーコンを鍋で炒めて脂が出て来たらゴボウをしんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋にすべての材料を入れたら蓋をして沸騰させてからさらに5分程煮込んで味噌を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

豚肉のかわりにベーコンを使いました。旨味たっぷりの豚の燻製だから美味しい豚汁になると思って…美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

一度具材を炒める事で水分が抜けるので味噌とだしが具材にしみて味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1820004392
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
冬の献立 味噌スープ 豚汁 ベーコン
料理名
ベーコンの味噌汁
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る