ベーコンのなんちゃって豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮を削いでささがき。
大根は5mmの細切り。
ベーコンは5mmの細切り。 - 2 ベーコンを鍋で炒めて脂が出て来たらゴボウをしんなりするまで炒める。
- 3 鍋にすべての材料を入れたら蓋をして沸騰させてからさらに5分程煮込んで味噌を馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
豚肉のかわりにベーコンを使いました。旨味たっぷりの豚の燻製だから美味しい豚汁になると思って…美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
一度具材を炒める事で水分が抜けるので味噌とだしが具材にしみて味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1820004392
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- ベーコンの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません