ヘルシー!キャベツのハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!キャベツのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
キャベツ生のまま使うので焼き上がりはキャベツから出た水分で肉汁と合わさってジューシーな仕上りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツはそれぞれみじん切り。
  2. 2 玉ねぎはフライパンで炒めて飴色にする。
  3. 3 玉ねぎ、キャベツ、挽肉、玉子、塩コショウをボウルでよく練り合わせてタネを作る。
  4. 4 人数分に分けて団子状に丸めて両手でキャッチボールするように中の空気を抜く。
    油を熱したフライパンで中火で蓋をしてじっくり焼く。
    菜箸で刺して透明な肉汁が出たら出来上がり。

きっかけ

離乳食完了期の赤ちゃんでも食べられるハンバーグです。 大人には野菜たっぷりでヘルシーなひとしなです。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると早く焼けるのと、パサパサにならずに焼けます。

  • レシピID:1820004352
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
離乳食完了期 ハンバーグ ヘルシー キャベツ
料理名
キャベツのハンバーグ
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/04 22:13
    ヘルシー!キャベツのハンバーグ
    キャベツ入り、ジューシーでとっても美味しい❤
    肉汁たっぷりでしかもヘルシーにボリュームUPは嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る