ヘルシー!キャベツのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツはそれぞれみじん切り。
- 2 玉ねぎはフライパンで炒めて飴色にする。
- 3 玉ねぎ、キャベツ、挽肉、玉子、塩コショウをボウルでよく練り合わせてタネを作る。
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4
人数分に分けて団子状に丸めて両手でキャッチボールするように中の空気を抜く。
油を熱したフライパンで中火で蓋をしてじっくり焼く。
菜箸で刺して透明な肉汁が出たら出来上がり。
きっかけ
離乳食完了期の赤ちゃんでも食べられるハンバーグです。 大人には野菜たっぷりでヘルシーなひとしなです。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると早く焼けるのと、パサパサにならずに焼けます。
- レシピID:1820004352
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- キャベツのハンバーグ
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noono♪2012/06/04 22:13キャベツ入り、ジューシーでとっても美味しい❤
肉汁たっぷりでしかもヘルシーにボリュームUPは嬉しいです♪