ピリ辛♪唐辛子みそで☆水菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は食べやすい大きさにカットし水洗いする。
油揚げはカットして油抜きしておく。 -
2
鍋に水、麺つゆ、砂糖、しょう油、豆板醤を入れ沸騰させ、そこに水菜と油揚げを入れ煮たてる。
火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
まめつぶすけ
育休中に始めた楽天レシピ!
数年経って再開しました。
現在2児を育てるシンママです!
フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。
平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。
宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)