ピリ辛♪唐辛子みそで☆水菜のおひたし レシピ・作り方

ピリ辛♪唐辛子みそで☆水菜のおひたし
まめつぶすけ
まめつぶすけ
残りがちな豆板醤をいれてピリ辛にしてみました。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • 150cc
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさにカットし水洗いする。
    油揚げはカットして油抜きしておく。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、砂糖、しょう油、豆板醤を入れ沸騰させ、そこに水菜と油揚げを入れ煮たてる。
    火が通れば出来上がり。

きっかけ

豆板醤の消費に

  • レシピID:1820004230
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ピリ辛♪唐辛子みそで☆水菜のおひたし
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る