お歳暮ハム・カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムを2mm×1㎝幅に刻みます。スパゲティーを茹でます(袋の表示の通り)。
- 2 ボールに卵黄と生クリームを加えてよく混ぜ、なめらかになってきたら粉チーズを少しずつ加えてさらに混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して、弱火でハムを炒めます。
- 4 火を止め、白ワイン・麺を加え混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに4を移し全体をよく絡めます。 塩で味を調えます。お皿に盛りつけ、黒こしょうをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲッティーカルボナーラ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/12/18 14:22今日のお昼に頂きました^^お手軽にカルボナーラ、美味しかったです♪ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)