お歳暮ハム・カルボナーラ レシピ・作り方

お歳暮ハム・カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
少し厚めがポイント☆

材料(2人分)

  • スパゲティ(乾麺) 160g
  • ハム 4枚
  • 生クリーム 大4
  • 卵黄 2個
  • オリーブ油 大1
  • 白ワイン 大1
  • 粉チーズ 大4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ハムを2mm×1㎝幅に刻みます。スパゲティーを茹でます(袋の表示の通り)。
  2. 2 ボールに卵黄と生クリームを加えてよく混ぜ、なめらかになってきたら粉チーズを少しずつ加えてさらに混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、弱火でハムを炒めます。
  4. 4 火を止め、白ワイン・麺を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに4を移し全体をよく絡めます。 塩で味を調えます。お皿に盛りつけ、黒こしょうをかけます。

きっかけ

ハムの処理

おいしくなるコツ

出来立てが美味しいです。

  • レシピID:1820004088
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
スパゲッティーカルボナーラ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/12/18 14:22
    お歳暮ハム・カルボナーラ
    今日のお昼に頂きました^^お手軽にカルボナーラ、美味しかったです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る