ピーマンと肉団子 レシピ・作り方

ピーマンと肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
いつもの肉団子にピーマンをたしました。にんじんもあうと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、刻んだ葱、卵、小が、塩コショウ、ごま油少々を粘りがでるまで混ぜます。
  2. 2 油でお団子を揚げます。
    この間に甘酢あんの元を作ります。
    お水150ccお酢90cc醤油大さじ2酒大さじ1砂糖大さじ3片栗粉大さじ1を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに、ゴマ油をいれピーマンをいためます。
  4. 4 肉団子を投入したら甘酢あんを入れ、とろみがでたら完成。

きっかけ

肉団子の彩りが良くなると思い、つくってみました。

  • レシピID:1820003704
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る