ピーマンと肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひきにく 300g
- 長ねぎ 1/4本
- しょうが(チューブ) 大さじ1
- 卵 1個
- 塩コショウ、片栗粉 適量
- ピーマン 4個
- 甘酢あん 下記
作り方
- 1 ひき肉、刻んだ葱、卵、小が、塩コショウ、ごま油少々を粘りがでるまで混ぜます。
-
2
油でお団子を揚げます。
この間に甘酢あんの元を作ります。
お水150ccお酢90cc醤油大さじ2酒大さじ1砂糖大さじ3片栗粉大さじ1を混ぜておきます。 - 3 フライパンに、ゴマ油をいれピーマンをいためます。
- 4 肉団子を投入したら甘酢あんを入れ、とろみがでたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)