鱈と白菜の甘酢あん レシピ・作り方

鱈と白菜の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
簡単♥

材料(2人分)

  • 150g
  • 白菜 2枚
  • ★醤油、酢、砂糖 各大1
  • 薄力粉、片栗粉 各大1弱
  • ★片栗粉 小1弱
  • 適量

作り方

  1. 1 鱈に薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶしつけておきます。※ビニール袋を使うと簡単です。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鱈を両面焼きます。焼けたら一旦取出します。
  3. 3 フライパンに白菜を入れ、炒め、火が通ったら、2の鱈を入れ、混ぜ合わせた★をまわし入れなじませます。

きっかけ

中華風おかず

おいしくなるコツ

★は混ぜつつ入れてください。 鱈をいったん取り出した後、フライパンが汚れていたらペーパー等で拭いて下さい。

  • レシピID:1820003641
  • 公開日:2011/10/26
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カテゴリ
たら
料理名
鱈と白菜の甘酢あん
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