パパットかぼちゃの和風そぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはお好みの大きさに切り電子レンジで加熱し蒸します。
-
2
お鍋に油をひきひき肉をいため、だし汁、醤油、お酒
をいれ煮たったらかぼちゃを入れます。 -
3
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ1水大さじ1)をいれかぼちゃが崩れないようきをつけとろみがでたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃそぼろあんかけ
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)