豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
粉チーズも入れません。軽め(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは小さく刻み、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします。★はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ベーコン、野菜の順番に炒めます。。
  4. 4 麺を合わせ軽く炒め仕上げに卵液を回し入れます。半生の状態で火を止めます。塩で味を調えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。お好みでBPをふりかけます

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

卵液を入れてからの加熱は温める程度でお願いします。

  • レシピID:1820003373
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/11/05 21:35
    豆乳カルボナーラ
    とてもおいしかったです!レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る