塩サバと高菜漬けの柚子胡椒チャーハン。 レシピ・作り方

塩サバと高菜漬けの柚子胡椒チャーハン。
  • 約10分
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
塩サバの臭みが柚子胡椒によって抑えられて食べやすくなりました。高菜のピリ辛と柚子胡椒の風味が味わえる1品です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 塩サバ 1切れ
  • 高菜漬け 約大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 炒り卵を作って、皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、一口大に切った塩サバを柚子胡椒と一緒に炒める。炒まってきたら酒を回し入れる。
  3. 3 手順2に高菜漬けを加え、さらに炒める。
  4. 4 ご飯を入れ、具となじませ手順1の卵も加えて仕上げに醤油を回し入れたら出来あがり。

きっかけ

高菜漬けがあったので塩サバと一緒にチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

高菜漬けはピリ辛タイプを使っています。

  • レシピID:1820003333
  • 公開日:2011/09/22
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塩サバ チャーハン 高菜漬け 柚子胡椒
料理名
チャーハン。
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