塩サバと高菜漬けの柚子胡椒チャーハン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炒り卵を作って、皿に取り出しておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、一口大に切った塩サバを柚子胡椒と一緒に炒める。炒まってきたら酒を回し入れる。
- 3 手順2に高菜漬けを加え、さらに炒める。
- 4 ご飯を入れ、具となじませ手順1の卵も加えて仕上げに醤油を回し入れたら出来あがり。
きっかけ
高菜漬けがあったので塩サバと一緒にチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
高菜漬けはピリ辛タイプを使っています。
- レシピID:1820003333
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません