豚軟骨の味噌煮 圧力鍋で簡単 レシピ・作り方

豚軟骨の味噌煮 圧力鍋で簡単
  • 約1時間
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
お酒に合います(^_^;)
圧力鍋で煮込み時間を半日短縮。
某食品メーカーの最優秀賞を頂だきました。
有難うございます<(_ _)>H24.1.23

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3㎝程の半月切りにします。
  2. 2 (下処理:茹でこぼし)鍋に軟骨と被るほどの水(分量外)を入れ、水から茹でます(15分程)。アクをすくって捨てます。油はラードですので炒め油に使用できますが今回は使いません。
  3. 3 圧力鍋に調味料、水(茹で汁ではありません)を入れ良く混ぜ溶かし、軟骨、大根を並べ40分弱火で加圧し、自然冷却します。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

鍋任せですが、2の工程は大切です。

  • レシピID:1820003090
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚軟骨の味噌煮
ねあっっ
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つくったよレポート(2件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2016/09/14 01:09
    豚軟骨の味噌煮 圧力鍋で簡単
    煮詰め過ぎちゃいました〜(^_^;)
    でも美味しかったです!!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/09/06 21:45
    豚軟骨の味噌煮 圧力鍋で簡単
    大根なくってお肉だけで、スミマセン。味噌煮もいいですね*^^*やわらかく美味しくできました☆ごちそうさまでした~♪

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